Концерн «ПРАМО»: качественные и надежные запчасти для вашей спецтехники

02.12.2021

Концерн «ПРАМО»: качественные и надежные запчасти для вашей спецтехники

ЗАО «Концерн «ПРАМО» - один из ведущих производителей автомобильного и моторного оборудования в России и странах СНГ.


Концерн «ПРАМО» способен удовлетворить потребности рынка отечественных транспортных средств в автомобильных комплектующих.

Все запчасти «ПРАМО» изготавливается исключительно из высококачественных материалов, которые позволяют не только эксплуатировать деталь в штатном режиме, но и выдерживают значительные перегрузки, а процент производственного брака, по отзывам пользователей, самый низкий.

Продукция концерна «ПРАМО»

Концерн «ПРАМО» производит следующие виды автомобильных компонентов:

  • Автомобильное электрооборудование (генераторы, стартеры, системы стеклоочистки).

Все компоненты электрооборудования выполняются по единой схеме и соответствуют всем стандартам качества. Изделия электрооборудования от компании ПРАМО соответствуют специальным требованиям, установленными в стандартах и конструкторской документации на изделия конкретного вида и  обеспечивают номинальный режим его работы.


  • Системы охлаждения двигателя (радиаторы, термостаты (одна из самых надежных модификаций термостатов ПРАМО представлена в модели ТС107.1306100-06М)).

Стоит также отметить преимущества систем охлаждения от компании ПРАМО:

- небольшой вес;

- простота устройства и его обслуживания;

- невысокая требовательность к температурным изменениям.

- длительный срок службы.

Производственная деятельность концерна «ПРАМО»


Собственная производственная деятельность Концерна «ПРАМО» осуществляется на следующих площадках, расположенных в Центральном Федеральном Округе России:

  • ОАО «ЭЛТРА», ООО "Прамо - Электро" г. Ржев, Тверская область. Производство генераторов и стартеров;

  • ОАО «Ставровский завод автотракторного оборудования», пос. Ставрово, Владимирская область. Производство щеток и рычагов стеклоочистителей;

  • ООО «СТАТО», пос. Ставрово, Владимирская область. Производство термостатов, термосиловых датчиков, жиклеров, стеклоомывателей и стеклоочистителей;

  • ООО Совместное Предприятие «ПРАМО ИСКРА», г.Ржев, Тверская область. Производство редукторных стартеров (модель 11.131.826, 2002.3708 (АТЭ-1, Ст 6441.3708000-04).


Качество продукции «ПРАМО»

Практически все предприятия, входящие в Концерн «ПРАМО» сертифицированы на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2001. В настоящее время ведется работа по дальнейшему совершенствованию системы управления качеством с целью ее сертификации на соответствие требованиям ISO 16949:2002.

Ключевыми партнерами Концерна «ПРАМО» являются такие производители автомобильной техники и комплектующих в России как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ГАЗ, ЗМЗ, ЯМЗ и др., а также крупнейшие национальные оптово-розничные сети по продажам автозапчастей, в том числе в содружестве с компанией ООО «ГК ЯРД», которая является крупнейшим в России дилером ОАО «Автодизель», единственным в регионе дилером ООО «Прамо-Электро».

В каталогах ЯРД можно найти запчасти ПРАМО: стартеры, насосы, радиаторы, генераторы, фильтры, уплотнители, компоненты тормозных систем, подшипники, термостаты, а также множество деталей для ремонта электротехники, прицепов, элементов систем охлаждения, двигателей от компании «ПРАМО».

Запчасти поставляются во все страны СНГ. Ключевой продукцией Прамо является электрообрудование от Прамо - Электро, Стато, Прамо ИСКРА и Ставровского завода автотракторного оборудования.

Остальные запчасти под именем данной марки по факту являются продукцией сторонних фирм (как отечественных, так и иностранных). Качество вполне может варьироваться от удовлетворительного до высокого, что не раз отмечали автолюбители.




Возврат к списку